Já sabe qual será o cardápio do seu Natal? Veja algumas receitas fáceis e simples para tornar a data inesquecível!
O Natal está chegando e, com ele, aquela sensação gostosa de esperança, renovação e amor. Que tal aproveitar para reunir a família e os amigos em um delicioso almoço ou jantar?
Veja, a seguir, algumas ideias de pratos de ceia natalina para tornar a data ainda mais inesquecível!
1 – Arroz de Natal
Essa é uma daquelas receitas fáceis de fazer e muito saborosas. O arroz de Natal leva um mix de frutas secas e castanhas!
Ingredientes:
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 150g de castanhas picadas, como nozes, amêndoas, avelã e castanha-do-pará
- 150g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Comece dourando as frutas na manteiga em uma panela, com exceção das tâmaras e damascos. Depois, acrescente as amêndoas e mexa bem.
Acrescente o arroz já cozido, as tâmaras e o damasco, e mexa mais um pouco. Para finalizar, enfeite com algumas frutas inteiras, salsa e cebolinha.
2 – Salpicão tradicional
O salpicão já é um dos pratos natalinos queridinhos dos brasileiros. Anote essa receita da versão clássica do prato, que agrada a todos os gostos!
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 2 cenouras cruas e raladas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
- Meio abacaxi
- 100g de uva-passa sem semente
- 100g de azeitonas
- 5 talos de salsão
- 1 cebola
- 1 vidro (500g) de maionese
- 1 pacote (200g) de batata-palha
Comece cozinhando e desfiando o frango. Em um recipiente, misture o frango desfiado com cenoura ralada, ervilha, milho, palmito, maçã, abacaxi, uva passa, azeitona, salsão e cebola. Todos picados.
Mexa bem e acrescente a batata palha e a maionese. Por fim, decore com frutas ou com mais batata palha.
3 – Bolo de cenoura com cravo e canela
Que tal uma sobremesa bem gostosa para acompanhar os pratos de Natal? Esse bolo é super fácil de fazer e fica uma delícia!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 maçã descascada ralada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de bicarbonato
- 3 ovos
- 1 xícara de noz picada
Para fazer o bolo de banana, basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
Sua massa ficou muito grossa? Então, é só acrescentar um pouco de suco de laranja!
4 – Rabanada
A rabanada é um daqueles pratos clássicos do Natal. Ela pode ser servida como sobremesa, no café da tarde ou, até mesmo, no café da manhã.
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de fôrma caseiro congelado (de cerca de 2 cm de espessura)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 1 laranja -baía
- manteiga para dourar as rabanadas
- açúcar de confeiteiro a gosto para servir
- canela em pó a gosto para servir
Descongele as fatias de pão em uma frigideira grande em fogo médio borrifando um pouco de água. Tampe a frigideira e deixe descongelar por cerca de 3 minutos.
Feito isso, quebre os ovos em uma assadeira pequena e bata-os com um garfo para misturar as claras com as gemas. Depois, acrescente o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
Mergulhe as fatias do pão na mistura e deixe-as bem umedecidas. Na frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe-a derreter.
Transfira as fatias de pão para a frigideira e deixe por cerca de 3 minutos em fogo baixo. Espere formar uma casquinha dourada em cada lado antes de virar.
Sirva polvilhado em açúcar de confeiteiro e canela.
Agora, é só servir e aproveitar o Natal ao lado de quem você ama!