Receitas gostosas e fáceis para o Natal

Já sabe qual será o cardápio do seu Natal? Veja algumas receitas fáceis e simples para tornar a data inesquecível!                         

O Natal está chegando e, com ele, aquela sensação gostosa de esperança, renovação e amor. Que tal aproveitar para reunir a família e os amigos em um delicioso almoço ou jantar?

Veja, a seguir, algumas ideias de pratos de ceia natalina para tornar a data ainda mais inesquecível!

 

1 – Arroz de Natal

Essa é uma daquelas receitas fáceis de fazer e muito saborosas. O arroz de Natal leva um mix de frutas secas e castanhas!

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 150g de castanhas picadas, como nozes, amêndoas, avelã e castanha-do-pará
  • 150g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Comece dourando as frutas na manteiga em uma panela, com exceção das tâmaras e damascos. Depois, acrescente as amêndoas e mexa bem.

Acrescente o arroz já cozido, as tâmaras e o damasco, e mexa mais um pouco. Para finalizar, enfeite com algumas frutas inteiras, salsa e cebolinha.

 

2 – Salpicão tradicional

O salpicão já é um dos pratos natalinos queridinhos dos brasileiros. Anote essa receita da versão clássica do prato, que agrada a todos os gostos!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 2 cenouras cruas e raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
  • Meio abacaxi
  • 100g de uva-passa sem semente
  • 100g de azeitonas
  • 5 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1 vidro (500g) de maionese
  • 1 pacote (200g) de batata-palha

Comece cozinhando e desfiando o frango. Em um recipiente, misture o frango desfiado com cenoura ralada, ervilha, milho, palmito, maçã, abacaxi, uva passa, azeitona, salsão e cebola. Todos picados.

Mexa bem e acrescente a batata palha e a maionese. Por fim, decore com frutas ou com mais batata palha.

 

3 – Bolo de cenoura com cravo e canela

Que tal uma sobremesa bem gostosa para acompanhar os pratos de Natal? Esse bolo é super fácil de fazer e fica uma delícia!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 maçã descascada ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 3 ovos
  • 1 xícara de noz picada

Para fazer o bolo de banana, basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Sua massa ficou muito grossa? Então, é só acrescentar um pouco de suco de laranja!

 

4 – Rabanada

A rabanada é um daqueles pratos clássicos do Natal. Ela pode ser servida como sobremesa, no café da tarde ou, até mesmo, no café da manhã.

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de fôrma caseiro congelado (de cerca de 2 cm de espessura)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 1 laranja -baía
  • manteiga para dourar as rabanadas
  • açúcar de confeiteiro a gosto para servir
  • canela em pó a gosto para servir

Descongele as fatias de pão em uma frigideira grande em fogo médio borrifando um pouco de água. Tampe a frigideira e deixe descongelar por cerca de 3 minutos.

Feito isso, quebre os ovos em uma assadeira pequena e bata-os com um garfo para misturar as claras com as gemas. Depois, acrescente o leite, o açúcar e as raspas de laranja.

Mergulhe as fatias do pão na mistura e deixe-as bem umedecidas. Na frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe-a derreter.

Transfira as fatias de pão para a frigideira e deixe por cerca de 3 minutos em fogo baixo. Espere formar uma casquinha dourada em cada lado antes de virar.

Sirva polvilhado em açúcar de confeiteiro e canela.

Agora, é só servir e aproveitar o Natal ao lado de quem você ama!

 

 


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