Sua ceia não precisa ser sinônimo de um natal sem saúde. Conheça as opções saudáveis e deliciosas para não quebrar a dieta durante as festas.
Já começou os preparativos para a ceia de natal, mas está preocupado com a sua dieta? Então pode relaxar, porque nós ajudaremos você a se manter na linha e aproveitar as festas de fim de ano.
Panetones, bolos e manjar, a mesa dos doces é a principal vilã para a sua dieta, mas não precisa ser assim. Atualmente existem diversas opções mais saudáveis e igualmente deliciosas para fazer parte da sua ceia, sem causar decepção.
Antes de mais nada, você precisa esquecer a ideia de que alimentos mais saudáveis são ruins. Isso é um mito! Nosso paladar foi acostumado a comidas prejudiciais à saúde e isso pode ser mudado, começando com os doces, se você for uma formiguinha.
E para ajudar você a transformar a sua mesa de natal, separamos 3 receitas saudáveis e deliciosas de sobremesa. Anota aí:
1. Mousse de Chocolate Fit
Ingredientes:
250 ml de leite integral
1 caixa de creme de leite light
6 colheres de cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de água
Adoçante a gosto
Modo de preparo:
1.Coloque o leite no congelador, até iniciar o processo de congelamento.
2.Misture a gelatina com água e leve ao fogo até que ela adquira uma consistência líquida.
3.Pegue o leite no congelador e bata em uma batedeira até ficar aerado.
4.Adicione o cacau em pó e o creme de leite e continue misturando.
5.Adoce a mistura com o adoçante.
6.Misture a gelatina com os outros ingredientes, coloque em taças e leve à geladeira.
7.Decore e sirva.
2. Manjar Light de Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
1 vidro de leite de coco light
12 g de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água quente
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina, e bata até obter uma consistência homogênea.
2. Hidrate a gelatina com água quente e misture com os outros ingredientes no liquidificador.
3. Coloque o manjar em uma forma de pudim e deixe gelar por 6 horas.
4. Enfeite com coco ralado e sirva.
3. Rabanada Light
Ingredientes:
Fatias de pão integral firmes
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de adoçante em pó
Modo de preparo:
1.Bata o ovo até que ele fique cremoso.
2.Corte o pão em fatias grossas, molhe no leite e passe no ovo batido.
3.Coloque o pão em uma frigideira antiaderente.
E passe a rabanada em um prato com adoçante e canela.
Viu como é fácil? As receitas não levam mais do que 30 minutos para preparar e você terá um natal muito mais saudável.
Comenta aqui embaixo qual será a receita escolhida para a sua ceia.